見出し画像

初ブログ

ブログを始めることにしました。

日々の何気ないことを書いていきたいと思います。

昨日の晩御飯です。

画像1

◎ うなぎのちらし寿司
◎ 赤だしの味噌汁
◎ かぼちゃの煮付け
◎ ほうれん草のおひたし

鰻は、ふるさと納税で鹿児島県大崎町に寄付した際に返礼品としていただいた
おおさき鰻を使いました。身がふっくらとして脂がのってとても美味しいです。
6回の定期便で、毎回蒲焼が2尾入っています。いつもは白米の上にのせて食べる
のですが、今回は気分を変えて、ちらし寿司風にしました。酢飯がさっぱりして
いるので、鰻の脂が少し苦手な子どもも箸が進む一品です。

いいなと思ったら応援しよう!