『嚥下食革命』~超高齢化社会の日本に求められる一冊です
Kindle出版仲間が、何としても出したい!と考えていた渾身の一冊が出版されました。
『嚥下食革命』
著者は日本料理・湖魚料理 魚繁大王殿の二代目総料理長・岩崎勝氏。「嚥下食」を老舗日本料理店で出すメニューとして昇華させた、和食ブランド「滋賀東近江 嚥下食叶和(とわ)」を立ち上げました。
嚥下食とは、食べ物を噛む・飲み込む力が弱くなった高齢者などの方々が、食べやすいように工夫された食事のこと。病人食や老人施設で出される食事をイメージする方が多いのではないでしょうか。
嚥下食は栄養バランスや食べやすさを第一に考えるため、「美味しさ」はどうしても二の次になりがち。
その嚥下食を、料理人の岩崎勝氏が一流の日本料理メニューとして仕立て、テイクアウト、店内飲食、両方の形で提供しています。
本書では、叶和(とわ)を立ち上げた岩崎氏の思い、挑戦などについて、岩崎氏ご本人が語り尽くしています。
超高齢化社会となった日本で、まさに求められる一冊といえます。
私たちが何年後か、食べる嚥下食は叶和(とわ)かもしれません。
無料キャンペーン中のこの機会に、ぜひお手に取りください。
🌟無料キャンペーン🌟
2024年11月4日16時59分まで
◆ダウンロードリンク
https://amzn.asia/d/8quXE38
☆「0円で購入する」でお読みいただけると嬉しいです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?