見出し画像

4月21日(火)屋上からベテランが・・

4月21日(火)アフタービート16時台「街角ベテラン中継」は、1992年入社の石崎輝明アナウンサー! ただ実際、街角からの中継ができない・・ということで今回は、HBCの屋上から1人中継しながら「テイクアウト」が楽しめるお店をご紹介しました!

画像1

沖縄料理「ちゅらうたや」
札幌市中央区「狸小路5丁目」にある 沖縄料理店。
今月13日からテイクアウトを始める。今はお弁当中心に営業。
テイクアウトの人気メニューは人参しりしりが入ったお弁当。
他にもゴーヤチャンプルー・フーチャンプルーなども人気! 価格は全品550円で販売中!

イタリアン料理ワインバー「ステム」
札幌市中央区南2条東2丁目、バスセンター前にあるお店
普段はお酒に合う料理を提供するお店ですが、4月6日からテイクアウトをスタート。
お昼お弁当メニューは幕の内弁当(1000円)とチキンカレー(800)の2種類!
夜の人気テイクアウトメニューは白老牛の牛すね赤ワイン煮込み(1500円)とおつまみにもってこいのイチジクバター(パンがついて600円)。

ラフダイニング
海鮮居酒屋とビストロなど市内8店舗の飲食店を経営している会社。
経営しているお店(シハチ鮮魚店、港酒場モンキチ商店)でテイクアウトとデリバリー、道外への宅配発送などを行なっています。
テイクアウトメニューは「魚屋さんが作るお弁当」人気メニューは道産の鮭を使ったフライ弁当とこれにから揚げをミックスした、フライ&ミックスから揚げ弁当。

前日予約で刺身盛り合わせやお寿司もあるそうで、さらに5月からは市内のタクシーを使ったデリバリーも展開するそうです。

画像2

石崎さん・・一人寂しそうですが、ちょっと気持ちよさそう!

4月21日(火)の放送をもう1度聴きたい!聴き逃したから聴きたい!という方はradikoタイムフリーをご利用ください!(2020年4月28日までお聴きいただけます)↓↓


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?