飲み物は深い!☕️🍷
はじめまして!アフ研12期喫茶部の日高です。
今回は初投稿ということで、自己紹介と今後やりたいこと、書いていきます!
私の毎日のコーヒースタイルは、挽いてあるコーヒーを買い、フィルターをマグカップにセットし、淹れて飲むという感じです。
これはKALDIで購入したもの
最近はフレーバーコーヒーにもハマっていて、甘い香りなのに、味はさっぱり普通のコーヒーなので、ごくごく飲めちゃいます!
コーヒー自体、ブラックで飲めるようになったのは、上京してから。
友人と中目黒のスターバックスリザーブでなぜかブラックコーヒーをオーダー。その時からブラックコーヒーの美味しさに気づき、いつの間にか大好きになりました。
喫茶部でやりたいこと。
実は、コーヒーから飛んでしまうのですが、ワインについても、もっと知っていきたいと思っています!🍷
20歳になって、母が仕送りでワインを何本も段ボールにいれて送ってくるのです。
なぜか?
母はワイナリーで働いていて、早く私にワインの美味しさに気づいてもらいたいそう。
実際に地元のワイナリーで汗をかきながら葡萄の苗を植えたこともあります。笑 今思うと、貴重な体験でした。🍇
ワインもコーヒーと同じように本当に深い飲み物ですよね。
本場のイタリア、フランスから、南アフリカ、チリやアルゼンチン、日本、それぞれ気候だけでなく、土や水も違いますから、それぞれの特徴を感じとることができるようになるのが目標です。
そんなたくさんの違いがあるからこそ、バッググラウンドを知った上で飲むワインはきっと美味しいはず!
日本はもちろん、世界のワイナリー巡りをいつかしたいなと思っています。まずは日本から。
ワイナリー巡りをすれば、その同じ環境で育った食材との相性も楽しみの1つとなりそうです。
バイト先のイタリアンレストランにて。
ワインの詳しい上司が「ソムリエの資格挑戦してみたら?」と。
飲食の実務がなくてもとれるのがあるそうです。挑戦の旅が始まるかもしれません。
まだ挑戦するか決めていないので以後お見知り置きを。汗
長くなりましたが、以上、日高でした!