2024年9月23日(月)の喰いログ 富澤えいち 2024年9月23日 22:03 昼ごはん 3品をつくり、あとは冷蔵庫の常備菜。右列の常備菜はおひるに食べきってしまった。そして、つくった左列が常備菜に加わる、というシステムwww。 甘長唐辛子をザクザクと刻み、冷凍の豚ひき肉と炒め合わせて、味付けは #安部ごはん の #かえし を使って、少し甘めにしたんだけれど、これが正解。甘長唐辛子はほんのり辛味があるけれど、「当たり」ではなかったかな。 オクラを湯がいて細めに刻み、醤油麹と鰹粉で味付け。お浸しは鰹粉を使うとワンランクアップするのだ。 キュウリをスライサーで切って、 #安部ごはん の #甘味噌 を混ぜただけ。YouTubeの #ヒカの台所 で見た #ばらかもん にあったというレシピなんだけど、簡単すぎるのにメシの友として最高。野菜は、先週届いた #食べチョクコンシェルジュ #たべくら農園 さんのものだけど、一週間でほぼ常備菜を含めた調理済みか冷凍保存にできるようになった。取り寄せのサイクルは二週に一度なので、ちょっと足りないんだけど、それぐらいがいいかなど思っている。 おやつは、 #セブンイレブン で買った #チョコ生サンド 。これはなかなか美味しい。 #加藤珈琲店 から取り寄せたホンジェラスのコーヒーを淹れていただいたのだけれど、すこぶるマッチしていた。 晩ごはんは、 #相鉄ローゼン で買ってきた寿司パックと揚げもの惣菜。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #セブンイレブン #ばらかもん #加藤珈琲店 #食べチョクコンシェルジュ #かえし #甘味噌 #相鉄ローゼン #安部ごはん #チョコ生サンド #たべくら農園 #ヒカの台所