Yuki / Actÿ

コーヒーをちょっと美味しく淹れられて、写真をちょっと綺麗に撮ることができる社会人1年目。某電子機器メーカーで働いています。今年の目標は、社内でコマンダンテでコーヒーを挽いてコーヒーの匂いを社内に漂わせること。

Yuki / Actÿ

コーヒーをちょっと美味しく淹れられて、写真をちょっと綺麗に撮ることができる社会人1年目。某電子機器メーカーで働いています。今年の目標は、社内でコマンダンテでコーヒーを挽いてコーヒーの匂いを社内に漂わせること。

最近の記事

初めてのSCAJで感じた、コーヒーの明るい未来と自分の想い。

皆さん、こんにちは! あくてぃです☕️ 今回はずっと気になっていたSCAJに、ついに、ついに!!! 今年初めて参加しました!! 一昨年はアメリカ留学で行けず、去年は卒論で忙しくて行けず、、、。非常に後悔していたこの2年間。 コーヒー好きとして一度は行ってみたかったこのイベント。 果たしてどんな世界が僕を待ち受けているのか…と、ワクワクしながら会場へ向かいました。 今回のNoteでは、ただのコーヒー好きのメーカー勤務の新卒一年目の社会人が「SCAJ」に初めて参加して、思っ

    • Volve Coffee / Vol. と申します。

      Vol.0 Hi there! 初めまして「Volve Coffee / Vol. 」と申します☕️ ⁡ボルブコーヒー or ボル とでも読んでください!笑 まず、初めになぜ僕が(間借り)コーヒー屋を始めたのかを説明します。 ※文章得意じゃないのでご勘弁を、、。 ⁡ まず、僕がコーヒーを好きになったきっかけ。 茨城県育ち高校生の僕は大学受験をするために東京に来て、緊張している+コーヒーが飲めるわけでもないのにカッコつけて某緑のカフェでコーヒーを頼みました。そして、コーヒー

      • 大学生がスターバックスで働くということ。

        僕は大学1年生〜大学4年生までの約4年間をスターバックスのアルバイトとして働いており、つい最近ラストランを迎えました。なので、今回は僕がスターバックスで働いて感じたことを自分用の思い出と、誰かのきっかけになればいいなと思いNoteを書いてみようと思います。 あまり文章が得意ではないので、ご了承ください。 僕は大学1 〜 3年までは埼玉県の某スタバ(繁忙店)で働いて、一度一年の留学をするために退社(アメリカの留学記録はまた載せます!)し、帰国したタイミングで地元茨城の新店舗