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ホールフード生活

ホールフード生活
 
6日目の課題は
 
・あなたは、普段の食生活の中でさまざまに抽出したものを食べれば食べるほど体に悪影響があるということをイメージしてきていますか? なるべくホールフードに近づけるような習慣を持っていますか?
⇒悪影響とかイメージしません。持っていません。
 
悪いイメージをすればそのとおりになる。
良いイメージをすればそのとおりになる。
 
思考が現実化する。
サプリや健康器具をつかっても短命に人もいれば酒飲んでも長寿の人もいる。
 
酒が体に悪いと思ってのんでいればそうなるし、酒があるから長生きしていると言う人もいる。
 
様々なデータがあるけれどもそれはデータの提供元でもバイアスがかかっている場合が往々にしてある。
いずれにしても悪いイメージというより良いイメージをする方がよい。
 
水を飲んでも酒だと信じてのむと酔った状態と同様になる人もいるように、
ただの白い小麦粉が長寿の薬と信じてのむとそのとおりになる結果もでているように。
 
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・あなたは、ホールフードの状態で食べようとすればするほど、実は調理技術が必要であり、だからこそ、ある程度調理家電の力で補う必要があることを理解していますか?
⇒理解していません。
 
家電の力を使いたければ使えばよいし、キャンプのように自然の力を利用して食べたければそうすればよい。
カナダでは冷蔵庫のない場所で、暮らす人もいる。
 
根底として、それって本当に自分が幸福かということにつきる。
家電を使う固定観念にとらわれて実は冷蔵がない生活のほうが幸福かもしれない。
スマホだけで生きろという人もいるが、そもそもスマホなんてSNSやネット中毒になって
山の中の自給自足の暮らしが実は幸福だったなんてもこもある。
 
 
答えは自分のこころにある。
 
家電がないとだめ、食事も制限しないとダメ、スマホがないと、ネットがないと、
お金がないと、家がないと、結婚していないと、長寿じゃないと、健康じゃないと。
よい学校出ていないとダメ。
 
周りがそうしている。インフルエンサーが行っている。の前提にもっと大事な自分の心がどうかんじているか。
あなたの心が本当によろこんでいるか。
 
これをもっと大事にすべき。
 
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・あなたは、無添加のホールフードが食べられるような外食先をある程度開拓していますか? そこまでいかなくても、外食でメニューを選ぶときには、なるべくホールフードに近いメニューを選ぶような習慣を持っているでしょうか?
⇒もっていません。
 
自分の好きなものをたべ好きな人と、好きな場所で食べることが重要。
人は食べるもの飲むもので出来ている。
 
砂糖をとれば太る、脂肪がつく。酒でアルコールが増加する。
それを踏まえた上で食事の節度をもって好きなものを食べる。
 
これにしないといけない。これはダメ。
こうじゃないといけない。
 
そうしたければそうすればよい。
ライザップなども食事管理を実施してダイエットに成功している。
しかし得てしてリバウンドしている人がほとんどと言う声もあがっている。
 
ようは管理されている間はよいが継続はしない。
 
食事のメリットデメリットをしりつつも自分にあっていることはなにか。
 
これを摂取すると調子がよいものはなにか。
 
遺伝子レベルであうあわないは決まっている。
 
一般でいわれていても自分にあわない場合もある。
 
酒がある人、お茶がある人、納豆、バナナ、にんにく、肉、野菜。コーヒー。
 
自分にあっているものがなにか感じてみることも大事。
 
 
 
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です。
 

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