見出し画像

遅ればせながらIGTVをはじめてみた

動画の世界・・・

それは、わたしにとって毎日、目にするものなのだけれど、なんか遠かった。

編集とか、苦手意識はないのだけれど、やったことないから、という理由で。

でも、こちら↓の本を読み、知らないことをニガテだと思うのはプロでないという言葉が響き…

”チャレンジ”をしてみようと思ったのです。

それは、”賭け”というゼロor100ではなく、ごぶごぶのチャレンジ。


そして、はじめてみるとわかりました。

・私にもできる

・でも、とっても時間がかかる

→youtubeやテレビ、動画関係諸々に超感謝

そして、編集のソフトは沢山あり、それを知ることもとても面白かった。


最新の動画はこちら↓

たけのこのあく抜きをしてみた

というもので、発酵には関係ないのですが…

手前味噌ながら、おすすめです。


これからは動画もIGTVの方で発信できたらと思いますので、ご興味あればぜひ。

こちら↓をフォローしてやってください。

少しでもためになり、面白いものを。

がんばります

いいなと思ったら応援しよう!

Haruna Oda
発酵のこと、毎日更新中。コメントにてネタや知りたいことも随時受け付けています♪ わたし自身も学びながら書いていますので、みなさんも一緒に発酵のものしりになりましょう^^

この記事が参加している募集