パプリカがザクザクするオートミールと水切りヨーグルト
⭐︎オートミール
●材料
お湯 1カップ(約200cc)
オートミール 35g
パプリカ 2×5cmくらい
中華スープの素
塩 ひとつまみ
胡椒 ひとふり(できればホールを砕いて)
●作り方
①パプリカを5ミリくらいに刻んでおきます。
②材料を鍋に入れてかき混ぜ、中火〜弱火で1分弱煮ます。
⭐︎水切りヨーグルト
●材料
プレーンヨーグルト 150g
ドライフルーツ お好みで
●作り方
ザルにリードペーパーを敷きヨーグルトを入れ、ボウルで受けて冷蔵庫に一晩おきます。
お好みでドライフルーツやジャムなどを添えて。
プレーンヨーグルト、1人で食べると大体数日で飽きて余らせてしまうんですよね。水切りヨーグルトにするとクリームっぽく使えたりもするので意外と早く消費できたり。
ドライフルーツと合わせると結構いい甘さになりました🥭
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?