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パン作り初心者の方のために、また、『日々のパン』がお伝えしているパンの作り方が初めてという方のために、最も基本的なパンの作り方を学んでいただけるよう、1年を通してご受講いただけるようにいたしました。
掲載の順番は、ご受講される際のおすすめの順番です。ご参考になさってください。でも、作りたいと思った時が作り時!お好きなパンをお選びくださいね!

ドデカフォカッチャ

アレルゲン:小麦
アレルギー対応:特になし

「パン作りってこんなに簡単なんだ!」をご体験いただけるパン。
材料も強力粉・塩・イースト・水だけ!
とにかく簡単で、材料もシンプルなのに、味は本格的でアレンジは無限大!

ミルクスティック

アレルゲン:小麦・乳
アレルギー対応:牛乳 → 豆乳

小さなお子さんでも食べやすいスティック型のパン。
ほんのり甘くて、みんなに愛される味のこのパンは、パン作りの"こねる"を体得するのにぴったりのメニュー。手を汚さずこねるコツをお伝えしますよ!

フライパンパン

アレルゲン:小麦・乳
アレルギー対応:牛乳 → 豆乳

オーブンがなくても、トースターがなくても、フライパンがあればパンは焼けます!フライパンでパンが焼けるようになると、災害時にもパン作りができちゃいます。独特の香ばしさが、またおいしいのです。
このパンでは、"こねる"に加えて"丸める"という工程のコツをお伝えします!

基本の米粉パン

アレルゲン:大豆
アレルギー対応:豆乳→牛乳 or 水

米粉と小麦粉…似ているようで、全然性質が違います。性質が違うので、扱い方もやっぱり違います。基本の米粉パンでは、米粉でパンを作る際のポイントを丁寧にお伝えしていきます。レッスンでは、スティック6本 or 切りっぱなし4個 or 丸パン4個 のいずれかをお作りいただけます。焼き方も、トースター、オーブン、フライパンのどれかで焼いてみましょう。一番のおすすめはトースターです。

米粉ドデカフォカッチャ

アレルゲン:なし
アレルギー対応:特になし

米粉版のドデカフォカッチャ!これもドデカフォカッチャに負けず劣らずシーンを選ばず食べていただけるパンです。小麦とはまた違った、米粉ならではの風味もぜひ楽しんでみてください。

Basic Menuは、今後もう少し増やそうかなと思っていますが、ひとまずは小麦と米粉、それぞれの扱い方に慣れていただけたらと思います。

ご参加お待ちしております!

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