日本酒のソーダ割りって流行らないね 8/11(水)
日本酒ハイボール、一時期プッシュされてた飲み方な気がするけどいまいち定着してないな。
日本酒の中でも原酒(加水してないからアルコール度数がちょっと高いやつ)はロックやハイボールで飲むのも美味しいよ!みたいな風潮だけど、どうも美味しくできない。ストレートを超えられない感じだよね。ロックはやっぱ薄くなるし、ソーダ割りならスパークリング日本酒でええなってなる。まあ甘さとか違うんだけど、いうて薄くなるよね。ウイスキーは度も香りもかなり強いから薄める余地があるんだけどね。もはやハイボールはもはや違う飲み物の立ち位置になれてるか、健康なビール的な存在価値もあるし。日本酒をソーダで割るインセンティブが見当たらない感じですな…コスパも悪いし。きびしい。
ウーロンハイハイがあったらいいのにな。ウーロン茶割りが炭酸なやつ。普通にうまそうだけど、どうだろう?焼酎をウーロン茶で割るのではなく、焼酎をウーロン茶コンク(カルピスみたいな希釈するやつ)と炭酸で割る。そしたら薄くならないでしょうに。いつとハイボールと茶割りで迷うから、お茶ハイハイボールがあったら割と頼むと思う。あー飲み会したいな〜
今日はマジで日記って感じでいいね、お盆仕様。こういうのがあったっていいよな。カロリー低くて読みやすい気がする。色々織り交ぜてみようかしらね。色んなタイプの文章かけるようになりたいね!
おわり
明日のラッキー焼き鳥は「皮」
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