オートミールの食べかた探訪
こんにちは、あーつです。
今回はみんな大好き!?オートミールのお話です。
わたしはオートミールを毎日ではないけれど、食べます。食物繊維が多いというのが一番の理由です。
食べ方としては、豆乳をかけて、はちみつをかけていただくスタイルです。
ここで問題が…
そうです、なんでもそうなんですが、選択肢が1つだと飽きるんですね!!
そこで、ネット探訪をし始めます。
やがてたどり着いたのが、オートミール蒸しパン🍞
手順にはベーキングパウダーとか書いてましたが、ベーキングパウダーってなんやっけ?というレベルのお料理スキルです。
というわけで、豆乳、オートミール、卵、はちみつは常備しているので、ベーキングパウダー=重曹を購入しました。
分量を細かく測りだすと嫌になるので、だいたいでやりましたが、意外とやれるもんです!!
味はね、うーん、思ったよりも甘さが足りない…
あ、砂糖入れてなかったですね(笑)
あー、伸び代あるなー。わたし😄