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スシローさんできまぐれクックさんコラボメニューに舌鼓を打っていく!

 おはようからお休みまで、如何お過ごしでしょうか。
 Acacia Leafの神崎です。

まくら

 今回は昨日に引き続きコラボメニュー系のお話です!
 最早最近の当noteは食べ物記録になりつつ有りますが、お寿司も記事も新鮮なうちが命ということで大目に見てくださいませ(笑)


超人気YouTuberさんとスシローさんのタッグ!

 と言う訳で、今回は魚捌き系YouTuber「きまぐれクック」のかねこさんと、回転寿司チェーンとしてお馴染み「スシロー」さんのコラボメニューを頂きました!
 かねこさんのチャンネルは、なんとチャンネル登録者数1300万人(※1/25現在)を誇っており、大小問わず魚を捌く様はまさに華麗そのもの。

 今回、そんな動画の中でも一番の人気コンテンツ「カンジャンケジャン」がお寿司になって食べられるようになりました!

コラボメニューのお品書き!

 その一品だけでなく、穴子とたくあんを巻いた「穴たく巻」や、漬けカツオとキムチマヨネーズの未知との遭遇「かつおキムチマヨ」もラインナップされています!

実食!

 という訳で、上記の3品を頂いてみました!

 先ずは今回の目玉、カンジャンケジャン寿司!
 漬けダレに蟹味噌を混ぜたものということで、蟹の深い風味も味わえます。
 卵黄ソースのコクとさっぱりした大根おろしもかなりマッチしていて、何度でも食べたくなる味でした!

 続きまして穴たく巻。
 マグロとたくあんのとろたく巻は頂いたことが有るのですが、穴子ということが新鮮ですね!
 とろける穴子にシャキシャキのたくあんと、甘ダレがとても良く合いました。

 最後はかつおキムチマヨ。
 キムチとマヨネーズという組み合わせが新鮮だったのですが、まろやかさと辛さのバランスが良くなりますね!良い調味料の予感です。
 漬けカツオのさっぱり感とマッチしていました!

 結論、どのお寿司も美味しく頂きましたが、個人的に一番良い意味で衝撃を受けたのはかつおキムチマヨでした!
 魚介にもお肉にも合いそうな味だったので、次にキムチを買ったらマヨネーズと混ぜてみようかなと考えています。
 そして本命のカンジャンケジャンは何度でも食べたい味でした!期間中にもう一度食べたいです。

無くなり次第終了

 今回のコラボメニューには特に期間が無く、全国で用意されている数量が全て売切れ次第終了のようです。
 詳細はスシローさんのWebサイトでご確認くださいませ!

 尚、かねこさんとのコラボメニューは2/5(水)より第2弾の開催も決定しています!
 今度は海老(カンジャンセウ)とつぶ貝とのことなので、お好きな方は第2弾にも是非♪

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