続、レシピ-鶏ガラキャベツ(食べてみた)
検証結果
8月10日20時20分ごろ、夕食にて検証。
味……すこし濃い。次は鶏ガラスープ顆粒の量を半分に。
水分……まあよし。お茶パック2枚を一層で十分。
ラップの効果……みごとタッパーはオイルフリー!!
次回予告
材料
キャベツ……1/8玉
ごま油…小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
手順
千切り→ラップにおく→顆粒をかけて包んで揉む→タッパー内に新しいラップとお茶パックをしく→もんだキャベツを移し入れる→ごま油をまぶす→まぜる→冷蔵庫へ
これで試してみよう!
サブクエスト2
「最初のラップが無駄になるの、どうにかならんか?」
——料理ベタの挑戦はつづく!
(かもしれない)