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ラーメン・うどんは食べるな!置き換え候補まとめ
こんにちは。
アイドルとの相性を占える、当たる?相性占いの管理人、あびるです。🤗
今回は医師や栄養士など専門家が10年以内に出した本30冊以上を読んで、専門家のYouTubeを見て、見解の相違などをまとめた結果、ラーメン・うどんは別のものに置き換えましょうというお話です。
ラーメンの危険度を調べてみました
結論・・・危険度100%です。😓
ラーメンについて言及していた本・動画・・・25件
その中で少量にすべき/危険という記述・・・25件 100%
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では、具体的な見解を見ていきましょう。
そばやうどん、ラーメン、スパゲッティなどはどれも糖質が高いもの。ラーメンとチャーハン、そばといなり寿司などのセットは、糖質と糖質のダブルパンチで、その一食で1日分の糖質基準値の大半を占めてしまうでしょう。
「シメはやっぱりラーメン。炭水化物を食べ ないと終わった気がしない」と、こってりしたとんこつラーメンなどを食べると、たった一回の食事で一日の摂取カロリーを超える2000程度をとることになります。それでは太って当然で、習慣化すれば生活習慣病のリスクが大きくなるのも仕方がありません。
はじめに、ガンを作る食物を列挙してみましょう。(中略)精白食品—白米、白パン、精白小麦粉製品(ラーメン、うどん、パスタ、ピザ、スナック菓子など)
麺だけでなくスープもこってりしているので、どうしても糖質が高くなってしまいます。
食べ続けてしまえば、生活習慣病のリスクが高くなるのも納得できます。
次に、うどんはどうでしょうか。
うどんの危険度を調べてみました
結論・・・危険度94%です。😓
ラーメンについて言及していた本・動画・・・18件
その中で少量にすべき/危険という記述・・・17件 94%
では、具体的な見解を見ていきましょう。
うどんをはじめ、パンやパスタなどは小麦を主原料にした食材です。じつはこれらは、いずれも胃での消化が悪い食べ物です。
小麦は、腹部のぜい肉を増やす作用を持つ食品です。パンやパスタ、うどんは、ぽっこりおなかをつくるだけでなく、糖尿病の危険性を高めてしまうことにもなるのです。
パンはもちろん、ごはん、うどん、グラノーラやシリアル、砂糖入りの加工食品、これらも危険な食べ物と見たほうがいいでしょう。なぜならグルテンだけでなく、これらにも中毒性があるからです。
お出汁の味であっさりしているうどんは、体にも優しそうなイメージがありますが、麺の主原料が小麦粉であるため、控えた方が良いかもしれません。
しかし、ご安心ください。
大好きなラーメンやうどんを、やめられない!という方にオススメの置き換えレシピを紹介します。
ラーメンを置き換えるなら
おすすめ. 糖質ゼロ麺 丸麺
糖質ゼロ麺でカンタンに自作することができます。
材料はスーパーで売っているものだけなので送料もかかりません。
YouTubeで「糖質ゼロ麺のラーメンレシピ」を検索
うどんを置き換えるなら
おすすめ. 糖質ゼロ麺 平麺
こちらも糖質ゼロ麺でカンタンに自作することができます。
材料はスーパーで売っているものだけなので送料もかかりません。
YouTubeで「糖質ゼロ麺のうどんレシピ」を検索
以上、ラーメン・うどんの危険性調査と置き換え提案でした。
あなたも今日から、置き換えダイエットにチャレンジしませんか?