見出し画像

なんで極端にするんだろうか

最近スレッズが面白い。
アルゴリズムが強いのか、しっかり届けたい層に投稿が届いてる感じ。同じ内容をXに投稿しても反応が段違いだから色々興味深いよね。

今意識的にSNSで飲食業に関わるニュースをシェアしてまして、こっちでもシェア。これってどう思います?

なんで極論を書きたがるのか。
ぶっちゃけて言えば、ウェイティングかかっていればさっさと帰って
そうでなければ営業時間内ゆっくりしてりゃいいじゃんと思うんですけどね。

誰もいない店ってめっちゃ入りづらいし(笑)

思い出したんだけど、特に地方の飲食店で
「お客様が長居しすぎて困るんです!全然追加注文もしてくれないし!」とかコンサルのとき言われるんだけども、地方は回転させるのそもそも困難なんだから、逆にのんびりしてもらっていいじゃん!と言ってます。

そういう店に限って長居した時にぴったりな商品を準備してなかったりするんですよ。わかりやすいトコだと〆のメニューとかデザート、時間経っても食味がそこまで劣化しないツマミとかを設定して喜んでもらってました。

客数よりも時間過ごしてもらって単価を頂く感じが地方だとハマりやすいっす。

この記事が気に入りましたらぜひフォロー&スキ!大好き!をよろしくお願いいたします。
※無料で飲食店新規開業相談を受け付けています。90分程度ですが開業費用が軽くなったり開業後の利益が段違いになること請け合いです。お問い合わせは気軽に
k.shinise@gmail.com
までお待ちしております。

いいなと思ったら応援しよう!