凡事徹底

昨日は大鎚でのお仕事。
諸々を整えて良い感じになりそう。

それはそうと、昨日の大鎚ナイトが非常に刺激的でした。
念願のお寿司屋さんに行ったのち
紹介してもらった飲み屋さんに行ったら、とにかく素晴らしかった。

まず掃除が行き届いている。スピーカー上部やエアコンなどホコリ一つもなく椅子も揃っていて入った瞬間に良い店だな、と伝わる雰囲気。

だされたお通しも十分な美味しさなんだけど
ママさんとの話で一番びっくりしたのがビールの管理。

スポンジ通しは毎日
サーバー自体もぴっかぴか
グラスもしっかり管理
は当たり前として

夏場は樽を氷水で冷やしながら使用!
これには正直おどろきました。

居酒屋でもそこまでやってる店少ないんだけど、それを徹底している。
しかも誰に教わったわけでなく
自分で考えて、実行されているそうです。

これが本当の賢さなんだろうな、としびれましたよ。
本当に良い店を知りました。


この記事が気に入りましたらぜひフォロー&スキ!大好き!をよろしくお願いいたします。
※無料で飲食店新規開業相談を受け付けています。90分程度ですが開業費用が軽くなったり開業後の利益が段違いになること請け合いです。お問い合わせは気軽に
k.shinise@gmail.com
までお待ちしております。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?