TSUTAYA下永谷店に出店
TSUTAYAのフランチャイズ店の社長だった方と飲み友達だった事もあり
たまプラーザに続き、場所を貸してもらえる事になった。
イベントや定期的にでる場所が見つからなかったので
(当時は見つけ方も分からなかったので)
出店させてくれる場所があるのは幸せだった。
スタッフさんもテーブルを出してくれたり、すごく協力してくれた。
ちらほらだけど、お客様が来てくれた。
凄く美味しいと言ってくれてこの日2回も来てくれたお客様もいた。
忙しくはなかったけれど
かき氷の味が美味しいのか。
値段は高いのか安いのか。
どんな話をすればいいのか。
1人1人のお客様に対して沢山考えて
丁寧に接客をすることが出来た。
その当時はキッチンカーも今ほどなかったし
私たちの車は何をやってるか分からない変な車に見えていたと思う。
『今思えば』でしかないけれど
子供もいるのに脱サラして
こんな感じで得体もしれなくて。
どうかしていると思う。笑
こうやって書いて行くことで
どうかしている自分たちの粗さもすごく分かるし
どうやってやりくりしてお店までできたのか
振り返れる気がしてきた。
お店が出来て6年目。
きちんと振り返ってまた前に進みたい。