見出し画像

みつばちオーガニックフェスに出店①

キッチンカーを始めた8年前は、情報もなかったし、出店経験のない私達がイベントに入れる訳もなく、イベントや出店場所がなかなか見つかりませんでした。

毎日毎日ネットで検索していたら、キッチンカーではなくテーブルでの出店で、出れそうなイベントを見つけ、応募してみました。
ご担当の方から連絡を頂き、
「みつばちオーガニックなので、はちみつを使ったメニューになりますが、出来ますか?」
と聞かれました。

返事は即答。
「はい!出来ます!(なんだってやります!)」

カキ氷の練乳も、シロップも手作りだから、練乳にはちみつを入れよう!
頭の中で誰かが言ってきて、主人にすぐ作ってもらいました。窮地に立たされた時、頭の中の誰かはかなり頼りになります。

『いちご』のメニューを改名し
『はちみつ練乳いちご』
『抹茶』を改名し
『はちみつ練乳抹茶』
なかなかいいネーミングの
なかなかいい味のカキ氷が出来た。

折角の出店出来るチャンスを逃しては行けない!と、ダッシュで作って、担当の方にダッシュで連絡した。脱サラしてお金もなかった私達は、何もかも速さが求められ、必死だった。

なんとか出店の許可をもらい、
出店出来る事に。

手作りでなんとかお店らしく作った。
いいとものテレフォンショッキングの机みたいに見えて来て
主人が『削っていいとも』も作った。

この日はまさかの30度。
炎天下の中、テントもなく出店していたのは私達だけ。笑
みんなに心配され、みんなが買ってくれました。

「削っていいとも」なんて呑気なお日様ではなかった。。。
初めから私達夫婦は何かが足りなくて
ポンコツから始まりいまだにポンコツが抜けずにいます。

いいなと思ったら応援しよう!