なぜ、モンゴル岩塩がいいの?
モンゴルの岩塩(モンゴル語でジャムツ・ダウス)を構成する成分には、私たちの体にとってなくてはならない以下の必須ミネラルが含まれています。
カルシウム(Ca):骨を丈夫にし、貧血を防ぎます。
カリウム(K):筋肉や心臓の働きを助けます。
硫黄(S):有害ミネラルの蓄積防止や細菌感染の抵抗力を向上させます。
ナトリウム(Na):体の水分量の調節や筋肉や神経の機能を維持するのに役立ちます。
鉄分(Fe):血液中で酸素を体中に供給し、体温維持、疲労防止など体全体の機能を高めます。
ヨード(I):甲状腺ホルモンを作り出すことで新陳代謝や自律神経・交感神経の機能を高めるだけでなく、成長ホルモン分泌を助け細胞の生成を助けます。
この天然モンゴル岩塩は火入れやろ過などの行程を一切加えないで、岩塩の塊(かたまり)を日本の食品加工工場で粉砕細粒化しただけのオーガニック食材です。ごく稀に石に近い物が混じっている場合がありますが、品質上問題はございません。
料理に使用しても大変良いです。良質な岩塩だけを厳選し粉砕した岩塩です。 マグネシウムが少ないので、塩辛さを感じないまろやかな味のモンゴル岩塩は、野菜・肉・魚料理、スープ、てんぷら、冷奴など、素材の味をぐっと引き出す塩です。
のど、歯、歯茎の痛みに口とのどを1日に3回以上にうがいします。
胃が不快になってみぞおちの辺が痛む時になめて使用します。
食中毒の場合、少し暖かいお湯に多めに調剤して1分ごとに小さじで飲みます。
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