こんにちは。こうこです^ ^
そろそろ鍋がおいしい季節になりますね。
つゆがいいかんじにしみた大根、白菜、
んー、たまりません。
ただ、、
野菜は「体に吸収しにくい」のが難点ですね。
たくさん野菜を食べたあと、
ゲップが止まらなかったり
おなかが張って苦しかったことはないですか?
それ、消化しきれず腸のなかで腐っているからです。
ぎゃー。
こうなると栄養にはならなくて
腸の悪玉菌を増やしたり便秘のもとになるだけ。
おいしいからって
食べ過ぎには注意ですね!
栄養をとるとき、これは気をつけておくといいです。
わたしが読んでるメルマガに
こんなことが書いてありました。
許可をえて転載します。
この方は17年苦しんでいた難病が
半年で
ほとんど自覚症状がないほど
良くなったそうです。
たしかに
いくら栄養があるものを食べたり飲んだりしても
吸収してなかったら
意味ないです。
ユーグレナは
しっかり吸収できたんですね!
わたしも忘れずに飲みます。
野菜も食べますが。大根もいいなぁ、白菜もいいなぁ。。
🟢記事の中でおすすめされていたユーグレナはこちら