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自家製肉餡かけチャーハンにチャレンジ!

昨日の昼飯は、2回目の肉あんかけチャーハンにチャレンジ。

バラ肉180gを微塵切りにし、片栗粉と酒をまぶしてごま油で油揚げ。

そして、チャーハンは定番の玉子のみの薄味。塩胡椒、中華味、味の素を少しずつ加えて仕上げてみた。

油揚げしておいた肉は、水約200ccに醤油大さじ2杯、生姜ペースト、ニンニクペースト、そして甜麺醤をそれぞれ小さじ1杯ずつ、中華味と鶏ガラスープの素で作ったタレをフライパンで絡めて、仕上げは定番の水溶き片栗粉を加えて餡掛けが完成

あ、使った油は全て胡麻油。

玉子チャーハンに肉餡掛けを加えて完成!


お味は…

思ったより薄味で体へのダメージは少ないと思われるけど、やはり餡掛けチャーハンの老舗店の梁山泊@練馬近づくには、もう少し醤油味を上手く効かす必要がある気がした…

ちなみに、肉餡かけチャーハンの老舗店「梁山泊」はこちら↓

https://s.tabelog.com/tokyo/A1321/A132105/13003805/top_amp/

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