今日の晩飯は、自家製ビーフハンバーグにチャレンジ!
まずは、玉ねぎ小玉1個を微塵切りにし、フライパンで軽く炒める。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24850594/picture_pc_4ca28a0e1c761d1bb5619507bc2b154b.png?width=1200)
そして、牛挽約500g、生卵1個、パン粉大さじ2杯、ナツメッグと塩胡椒を大量に加え、さらに炒めた玉ねぎを加えてコネコネ練り合わせてみた。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24850737/picture_pc_5bd3df0edfc94171e5c5ba3953bfe22e.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24850629/picture_pc_acacae843ce22395f55c5aea84c9916a.png?width=1200)
そして、フライパンでしっかり焼いて出来上がり!
市販のデミグラスソースを加熱してハンバーグにかけて出来上がり!
ちょっと玉ねぎ多すぎた感あるけど、ナツメッグタップリのビーフハンバーグを堪能できた!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24850785/picture_pc_ea72893b7aa51a2ae510b7ae5a676387.png?width=1200)
#groumet #selfcatering #humburg #グルメ #自炊 #自炊男子 #ハンバーグ #ビーフハンバーグ