「孤独のグルメ」のミートパトラを作る...好評だった件。 雑記 その4
先週「孤独のグルメ」で五郎さんがミートパトラを美味しそうに食べているを観ていたら、自分も食べたくなった。が、近所にそんな気の利いた洋食屋も無く、なら自分で作ろうということに。例のデリッシュキッチンを見ながらでしたが、なんと食べた家族の評価は高く、気を良くしてこうして書いている。
で、そのミートパトラですが、どうもドラマに出ていたレストランのオリジナルらしく、検索してもそれしか出てきません。
この方がネーミングの本人らしい。
でもデリッシュキッチンには、レシピがあるので、それをベースにアレンジして作った。
で、アレンジした部分は、
まず合い挽き肉ですが、自分は豚と鳥のひき肉を同量使いました。あとチリパウダーは入れませんでした。単に買い忘れたんですが…ちょほほ。どうも辛いのは苦手な家族でして。辛いとそれだけで拒否反応を示すので、今回は避けました。
で家族の評価は高く、4人分を3人であっという間に完食。そんなに美味しいのだったら、また作るわーと。
難しいレシピでもないので、一度挑戦してみては、お勧めです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?