「米粉の世界へようこそ!グルテンフリー料理の楽しみ方」
私は腸が弱いです。
過敏性腸症候群だと判明し
改善するには低フォドマップを
取り入れるといいということなので
実践中でございます。
低フォドマップは何ぞやっていう方は
こちらの記事をご覧ください。
米粉が低フォドマップになるので
ここ最近は私の中で米粉ブームが
今頃きてます。
ですが、米粉は高いせいか
なかなか100%使ってる商品が
あまり売っておりません。
ましてや私の住んでる所は
田舎に近いので尚更です。
でもやっぱりイオンはすごいです!
ちょっと値段はお高いですが
私が求めてた物が売っておりました。
米粉100%の食パンが売ってるんです。
それがこれ。
3枚入っておりまして
大きさは小さめです。
まずは焼かないでこのまま食べました。
真っ白でふわふわで
ほんのりお米の甘みも感じれて
美味しい😋
次は焼いて食べました。
3分ほど焼いたのですが
あまり上の画像と変わらない。
画像だとわかりにくいですが
うっすら焼き色はつきました。
食べると表面はサクサクで
中はもっちりで焼いても美味しい!
ちなみにイチゴジャム付けました。
やっぱり米粉100%は違いました。
それとイオンに行ったら必ず買うのが
これ。
味付けは塩だけのトルティアチップス
調べたところによると
これも低フォドマップらしいので
お腹空いたら食べてます。
私の食べれるお菓子です。
あとは暇あれば米粉のシフォンケーキを
作ってます。
レシピはこんな感じです。
こんな感じで米粉を作ったお菓子作りなど
最近は毎日のように作ってます。
なのでお腹の調子も今のところは
調子が良い日が続いています😊
次は米粉を使ってるお店を巡ろうと
思っています♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?