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チャーハンの素

こんばんは。

梅雨の匂いがしてきました。

僕にはわかります。



さて、

本日は、いいチャーハンの日です。


なぜでしょうか。

それは、いいチャーハンが出来上がったからです。


それは晩ご飯のことでした。

冷蔵庫におかずがないと困った私は、棚を探りに探り、チャーハンの元を見つめました。

そして、何も考えずに、作ったりました。


すると、大成功。


なぜでしょうか?


それは、表示通りに作ったからです。

余裕がある時にはいつも表示を見た上で、ちょっと捻ったります。

でも今日は素直に言ってみました。

すると、旨いうまい。

こんなチャーハンが家で作れるのかと。

もう11ヶ月はラーメン屋行きません。たぶん。



企業が血の滲むような努力を重ね、開発したチャーハンの素。

これまでその指示に従わなかった私は、先人たちの努力を踏みにじんでいたのと同じでした。


アイホンは受け入れるのに、チャーハンの素は受け入れない。

アイホンの方が需要があるのかもしれませんが、チャーハンの素を作った誰かも大発明者です。


これからは、大きな風呂敷を広げて、受け入れようと思います。


ほなまた。

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