Sammy’s Kitchenのごはん会
昨日はSammy's Kitchenオープン!
リクエストいただいた汁なし火鍋をメインにしたごはん会でした(^^)
メニューはこんな感じ。
まずはピータン豆腐、きゅうりやネギも入って旨味たっぷりあっさり食べれるおつまみです。
野菜おかずの盛り合わせ。
大根とセロリのザーサイ和え、セロリの梅味噌和え、えのきとひじきのごましょうゆ和え、茄子の生姜煮浸し、カリフラワーと豆ピクルス
低糖質のおつまみ盛り合わせ、お野菜しっかり食べてくださいね!
大好評だったよだれどり、低温調理で柔らかーく仕上がってます!
牛すじ大根、下処理から煮込みまで柔らか〜く仕上げてます、でも味付けはあっさり優しい糖質オフ。
里芋とえびのガーリックソテー。
里芋これから旬ですね、スーパーでよく見かけるようになってきました!
ラムと春菊のクミンソテー、これも好評でした!
オリーブオイルとニンニク、クミンで春菊とラム肉を炒めただけなんですが、どちれも旨味がたくさんの食材なのでお酒に合うおつまみ^o^
メインの火鍋、スープはなしで辛いタレで素揚げした野菜を炒めて和えます。
ラード、ネギ油、香味油を手作りして火鍋ペーストと和えます。
辛いんですが旨味たっぷり。
手羽先、えび、ソーセージ、豚肉、厚揚げ、湯葉、なす、ヤーコン、かぼちゃ、ブロッコリー、椎茸、えのきだけなどなど具材たっぷりです!
普段から蒙古タンメン中本をヘビーに食べていらっしゃる方には「全然辛くない」とのことでしたが(^^;;
私自身辛すぎるのは苦手なのでこれぐらいが「美味しい」と思っています。
次回はチーズ料理の会です、お楽しみに(^^)
お問合せは上記画像のリンクから承り中です。