どーして,TOMATO味なんだ( ;∀;)
多分、現地で生活してた人なら分かると思うんだが、 と言っても、日頃から外の小吃店に行って外食や外帯ばっかで、そんなモン 知らん。っていう、リッチな方には多分、チョット分かりずらいかも…苦笑。
前回にもちょっと話したんですが、 日本の様に魚系の食材、食品が少ない。魚より→肉ダ!!って方には朗報かもw
こっちの魚系の缶詰めって、トマト味が一般的・・・ しかも、パスタソースのトマトじゃなくて、独特の味付け。嫌いじゃないが, これ以外のも欲しいところ... 物によってもまちまち。 みそ煮とか、水煮とか、、やっぱり日本の方が勝ってると思う。
どうして妙なトマトになったのか,,, 気になる~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?