豚こまで、青椒肉絲風【レシピ】
どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。
本日は普段から作ってる青椒肉絲(チンジャオロース)のレシピを紹介します。とてもご飯がすすみますのでおすすめです。
▼材料
タケノコ50g
ピーマン3個
ニンジン1/2本
豚こま肉 100g
→下味に醤油小1,酒小1,片栗粉小1
調味液
→オイスターソース大1,醤油小2,酒小1
▼作り方
①タケノコ、ピーマン、ニンジンを細ぎりにする。
②豚こま100gに醤油小1,酒小1を入れ下味をつけて、片栗粉小1を全体になじませる。
③調味液を作る。オイスターソース大1,醤油小2,酒小1
↓【出来上がった材料】
④豚肉→タケノコ→ニンジン→ピーマンの順に手早く強火で炒めて③の調味液を加えて完成
▼盛り付け例
ご飯は2、3杯おかわり出来ちゃう、うまうま青椒肉絲風の完成です!
~おわり~
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?