茶をしばくと言う事
茶をしばきに行くなら国内企業の喫茶店にした方が良いんじゃないの?って思ってる僕です。
コーヒーは鮮度が命
まずコーヒー豆の焙煎をどこでしているか!?
コーヒーは焙煎した豆にお湯をかけてあの苦くて黒い液体をコーヒーとして飲んでいます。
リラックス作用とか色々有るって聞くし僕も好きなんで飲みます。
焙煎した瞬間からコーヒー豆さんは酸化を始めます。酸化しちゃうから酸化したら飲めなくなるから酸化しずらいシルバーの袋にパッキングするんですが、
それでもやっぱり酸化します。
コーヒー飲んで「すっぱ!」って思うやつは酸化だと思います。
だから本当はひらがなとか漢字の店名のこじんまりとした喫茶店、純喫茶みたいなお店でオッチャンが焙煎してくれてすぐ飲めるような環境で飲むのがオススメ!
外資系コーヒーショップ
ちなみにブラジルやコロンビアやアフリカの方の会社が現地で焙煎してパッキングしてシッピングで日本にやって来るコーヒー豆さんは酸化しちゃって飲めないのでは?
って思っちゃうんですが、
トッピングに甘い甘いホイップみたいな?のとかとりあえず酸っぱいの誤魔化すのに甘くしとけ!
みたいにすると美味しく頂けちゃうみたいですけど、
アナタのお口のイミグレーションを通り過ぎたテロ組織「酸化したコーヒー豆」は体内に侵入すると一体どんな悪さをするんでしょうか?
ご自分でお調べ下さい。
今のあなたを作ったのは全てあなたが口から食べた物から出来てます。これは真理。何がどうなろうが昔から遠い未来まで変わらないこの世界の、、、宇宙の法則。
遺伝子いじっちゃってる系コーヒー豆
ちなみにあまーいコーヒーを提供する超有名外資系コーヒーショップですが、豆はドイツの不良企業バイエル(米国不良企業モンサント社を買収)の遺伝子組換えコーヒー豆かもって噂。
欧州サッカー好きな人ならブンデスリーガのバイエル・レバークーゼン知ってると思いますが、この企業す。しかしなんで23-24シーズンいきなり無敗のリーグ優勝とか出来たんですかね?
製薬会社で大戦中は毒ガスを作ってた歴史あるし、不良企業とは言っても、、、ねぇ?そんなの陰謀論だしぃー。
企業秘密過ぎたコーヒー
話を戻しますが、日本でもかなり有名な某甘いコーヒーショップさんは長い間、そのコーヒー飲料に使用されている成分を公表していませんでした。
なんで公表しないの?ってやっぱり公表しちゃうと不具合がでちゃうから?
まぁいつかはバレると言う事で成分を研究した人がいたそうで、アンモニアが多く含まれている商品を販売してたとして各方面からバッシングの嵐だったそうで直ぐに改善したそうです。
したそうですが、アメリカ国内での話です。
俺がまとめます!
コーヒーは焙煎したての鮮度の高いコーヒー豆を使ったものを飲もうぜ!日本の企業や日本の事業者のお店でお金を使えば、彼らは日本円で日本に納税をします。日本円は日本国内で使いましょう。
あー。
そしたらお茶を飲もうねw
むしろ
お酒を飲む時は「六本木・バー」あーえーTOKYOを絶対的にご利用下さい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?