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料理初心者アラサー女の自炊の記録⑦

29歳まで実家暮らし、料理は年に2〜3回するかしないかだったアラサー女が、夫と同棲を始めて毎日自炊するようになった、その記録。

アジの開き。一番焼くのが楽。
かまいたち濱家考案のチーズ豚バラ巻き。簡単おいしい!濱家はQBBベビーチーズのブラックペッパーを使ってたけどスモークの方が好き。
玉ねぎとウインナーのコンソメ炒め、スクランブルエッグ。冷蔵庫の残りもの、朝食みたいな夕食。
豚のしょうが焼き、きゅうりとわかめの酢の物。
もらった枝豆を大量に茹でる。初めて自分で枝豆を茹でた。思っている3倍くらいの塩を使うと知る。
韓国風無限キャベツ。スーパーで買ったチンするだけのさばの文化干しがおいしかった。
安定の青椒肉絲、塩昆布キャベツ。
安定のハンバーグ、塩昆布キャベツ。
自分で作ったバター醤油焼きとうもろこしがおいしくてうれしかった。
やっと、初めて、夫にお弁当を作った。お腹を壊さず無事完食して帰ってきた。
2日続けてお弁当。作っている最中に卵液が入ったボウルを倒して半分以上無駄にして、スカスカの卵焼きになった。
冷蔵庫の残りもの野菜炒め。韓国のりと鶏がらスープの素とごま油を適当に和えたキャベツ。
「ひき肉とピーマンの甘辛しょうゆ炒め」丼。簡単おいしかったのでまた作る。いくらでも食べられる。
ダイエット・飯。
ナス!
鶏むね肉とキャベツのポン酢炒め。
きゅうりの塩昆布おかか和え。簡単、本格的、おいしい。
1ヶ月しないでまた作ってたチーズ豚バラ巻き。無限もやしうまい。
賞味期限間近の油揚げがあったのでフライパンで焼いて七味唐辛子とポン酢かけただけ。おいしかった。初めて切り干し大根作ったら意外と簡単でおいしくできてうれしい。定番メニュー化決定。

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