A5(Eigo)

私は、現在学生として管理栄養並びに調理を学んでいます。元々は会社員、その後教員だったの…

A5(Eigo)

私は、現在学生として管理栄養並びに調理を学んでいます。元々は会社員、その後教員だったのですが、20代前半の不摂生な生活による急激な体重増加や30代になってからの代謝低下による体重増加(特にウエスト増加)の経験から本格的に自身の栄養食事管理のため、一念発起し学校で現在学んでいます。

最近の記事

健康のための食生活ポイント

こんにちは。管理栄養士科学生のA5(Eigo)です。元会社員、元英語教師です。年を重ねる毎に健康の重要性に気づき、自身の体重増加の経験から食事が健康に関わっていると考え、一念発起して学生として専門的に栄養学やその周辺分野を学ぶことにしました。まだ勉強中ではありますが、ここまでの勉強と数多くの健康や食に関する書籍から得た知識を基に、健康に関わる食のキーワードをまとめました。この内容は私自身が実験台として実践し、現在までに大きな病気はなく、体重もBMIでいう普通体重を維持し、健康

¥300

    健康のための食生活ポイント

    ¥300