【詩】 師の料理教室
気軽に遊びに来てくださいね 🐦
☀️
今日はこの〈山〉を使いましょう
〈山〉はよく使われる
ごくごく一般的な食材
ですから
刺激的なスパイス
やなにかを
加えたりしがち
必要以上に
細かく刻んだり
見た目を過度に
装飾したり
せず
食べやすい大きさに
ふわりと形を整え
吉野の山の
桜のような
〈塩〉を
上空何千メートル
寒気がぐわっと
入るような高さからぁ
ふるだけ
そう
先生はそう
おっしゃいました
チョッペリーナ先生は
この記事をちょっとでもええやんと思われましたら♡をポチッと押してやってください☺︎ (note未登録の方も押せます)この記事ええやん!の場合にはチップをいただけますと大変有り難いです⭐️