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自分の小さな夢にもっと敏感になってそれを叶えてあげたい

2018年の暮れ、夫と東京に旅行。
いつもは新幹線だが今回は飛行機で。座っている時間は短く済むし快適だった。大阪⇄東京を飛行機で移動もアリかもしれない。初めてボーイング787に乗る。音が静か、窓のブラインド?がない!初っ端から感動した。

23日は赤坂迎賓館。

美味しいパン屋さんでランチもした。

24日は関東に住む母も誘い、朝から豊洲市場に向かう。
特別開場の日だった。着いた時にはセリの時間は終わり、落ち着いた雰囲気だったように思う。青果、魚介それぞれの棟を見学して回る。その動線が微妙すぎて疲れた。棟の一番奥まで進んだら行き止まり、隣の棟に行くためには来た道を引き返さなくてはならない・・・。もう少し観光客のことも考えて建ててくれても良かったのに(笑)

ここに来た目的は新鮮な魚介!
事前にリサーチしていたお寿司屋さんへ向かう。ネットでは行列必至と書かれていたが特別開場日の朝だからなのか、並ばずにお店に入れた。
大和(だいわ)寿司さん。ここで人生初の回らないお寿司をお任せでいただくことになる。
(めちゃめちゃ美味しかったお寿司たち、最後に載せてるので見て!)

3人とも大満足で店を出る(ちゃっかり母に奢ってもらった)。
母に「(豊洲市場に)来たいとは思っていたけど一人ではなかなか来ようとは思わなかった。今回誘ってもらえて嬉しかった!夢が叶った!」と言ってもらえた。なんだか親孝行した気持ちになる(ちゃっかり母に奢ってもry)。
ふと、わたしもそうだなぁと思う。
いつか回らないお寿司を食べてみたい!と思っていて、今回それが叶った。
ボーイング787、乗ってみたいとは思っていたけど一人だと時間を合わせてまでは…と思っていただろう。たまたま飛行機好きな夫が調べてくれたから乗ることができた。わたしも母と夫に夢を叶えてもらったのだ。

2019年、自分の小さな夢にもっと敏感になってそれを叶えてあげたい。そして大切な人のそれもまた、叶えてあげられたらいいなと思う。

↓美味しいお寿司たち

大トロ

イカ

雲丹と玉子。夫は人生初雲丹で「甘い」と感想。多分他のウニは食べられないだろう・・・

中トロ

上から中トロ、いくら、鉄火巻き。いくらが絶品。

右。多分カンパチ

このあと写真撮り忘れたけど穴子で締め。お味噌汁もついてお腹と胸いっぱい。どれも本当に美味しくて満足感高い!お会計は一人4,000円くらい。こんなに新鮮で美味しいお寿司を食べられるならたまの贅沢にはいいかもしれない。

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