恐れずにチャレンジしよう〜桃のカット編
「過去イチ美味しい!」
娘からもお墨つきをもらった桃♪
切り方ひとつで、
こんなにも美しく
こんなにも美味しくなるなんて!
見た目って大事〜
美しく桃をむく動画を参考に、
何度かチャレンジした末の大成功。
お味も最高でした♪
桃の美しいむき方
桃の縦半分にぐるりと包丁を入れ、
左右を逆向きに〈ギュッ!〉とひねると
どちらかの種がポロリと取れます。
繊細な桃が潰れるんじゃないかと恐れずに、
〈ギュッ!〉
と覚悟を決めて力を入れるのが決め手。
さすが果物の専門店、千疋屋さんのサイトも参考になります。
やってみたらできちゃった!が嬉しい
「失敗したらどうしよう……」
と心配してチャレンジしないのはもったいない。
それを実感した今回の桃の皮むき&カット。
やってみたら、できちゃった。
思ったより簡単で美しくて、とっても嬉しい体験でした。
\やればできる/
そう信じてチャレンジすることって、
大切ですね!
「私には無理かも」なんて幻想だった!
そんな気づきのきっかけになれたら嬉しいです。
あなたのドリームサポーター
御影石 千夏
▼プロフィール
▼家族も自分も幸せになる秘訣を綴っています(Kindle Unlimited対象)
▼お料理関連の記事
いいなと思ったら応援しよう!
*いつもお読みいただきありがとうございます*
スキ&コメントをいただけると、とても嬉しいです。
いただいたチップは note内で循環させていただきます。