最高に美味しいレシピ〜豚こま+大葉+チーズ
ふらお@子育て料理家 さんのレシピ
「包まぬギョーザ」で知った
豚こま+大葉+チーズの美味しさ♪
味つけを「塩」に絞るところが、肝だと知りました。
今回つくってみたのは、「豚チー焼き」。
↓お手伝い中の息子さんの手が写っていて、とってもかわいい♪
んー!!美味しい!!
焼いてるときの香ばしさも素晴らしく、
お昼寝から起きてこない娘を待てず、
先に食べちゃいました^^;
娘から最高の褒め言葉が!
あとから食卓についた娘が言いました。
「よくこんなに豚の旨味を閉じ込めたなー」
最高の褒め言葉ではないでしょうか。
嬉しい♪
「こねる&丸める」をめったにしない私ですが、
「豚チー焼き」はヘビロテ決定です。
豚肉の旨味を引き出す「塩」
実は、
娘はチーズがあまり好きではないので、
チーズは入れずに、大葉と塩を多めにしました。
美味しい塩が、
豚の旨味をこんなにも引き出してくれると知れたのは、
ふらおさんのおかげさまです。
これまでの人生、
「お肉には塩・胡椒をセットで使う」
と思いこんでいたなんて……
私としたことが!
ふらおさん、
目からウロコが落ちる
「楽して最高に美味しいレシピ」を
いつもありがとうございます♪
日々の小さな喜びを存分に味わいましょう♪
あなたのドリームサポーター
御影石 千夏
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