小芋の唐揚げ〜素材を生かすシンプル料理
久しぶりにつくった小芋の唐揚げ。
娘から
「あり!」
とビッグスマイルをもらいました♪
最高の賛美
「 "あり" か "なし" かって、語彙力なさすぎ〜、笑」
と笑う娘からのシンプルなフィードバックに、私も笑わせてもらいました。
美味しいときは
「おかわりある?」
「あと何個、食べていい?」
とリクエストしてくれるのが、かわいい娘です。
素材を生かす
実は今回、ぼんやりしていて片栗粉をドバッとかけてしまったんです。
小芋を入れたビニール袋が真っ白になってから、
「あ!美味しい唐揚げ粉があったのに……」
という状態でした。
ですが、結果オーライ。
母が育ててくれた小芋そのものが美味しくて、岩塩を振っただけ大満足です。
私にとっては、揚げものはシンプル料理に入りませんが(笑)、レシピとしてはシンプルなので、今回のタイトルをつけました。
また母に小芋をわけてもらおうと思います。
「切ったら即お鍋・フライパンで調理」が主流の御影石 千夏でした。
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