#91 米粉パンを伝えたくなった理由
米粉のお菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。
(これまでの経験値はコチラに記載しています↓)
これまで米粉のお菓子をお伝えしてきた私。
正直なところ、米粉のパンに対しては
「お伝えしよう」と思うエネルギーが
湧いてこなかったんです💦
だってね、
小麦粉と比べたらやっぱり美味しさがちょっと足りない。
「パン」と比べてしまうと
やっぱり違う!って脳が判断しちゃうから。
なんとなく
え〜、米粉パンはやめとこう・・・ってなってました。
受講者様からの声で火が着いた!!
でも、今回は受講者様から
「うまく焼けないから焼いてみたい」というお声を聞いて。
一緒なら焼けるかも!って
思っていただいている気持ちを(勝手に)受け取ったので
『ならば、お伝えしたい✊いや、むしろお伝えしなくては🔥』
と火がつきました✨
でもやるからには
・簡単に
・初めてでも失敗しにくい
・何より美味しい
を揃えてお伝えしたかったのです🙌
めんどくさがりの私だからお伝えできる米粉パン。
小麦パンだって焼く自分だからお伝えできる米粉パン。
レシピ本を見ながら焼いて
うまく行ったり行かなかったりした経験をベースに
毎日食べてもいいな、という味わいを検証。
それを詰め込んでお届けしたい✨
最近はいろんな米粉パンの資格や
講座が増えてきているので、
専門に学ばれている方とは、ちょっと視点が違うかもしれない。
今や、レシピだって無料でもたくさん学べたりします。
だからこそ、知恵と工夫を詰め込んで
「私が食べたい」と思える米粉パンをお伝えしたいと思っています。
本気で向き合った食パン。
気に入っていただけるか、ドキドキです♡
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