レシピメモ:ほうれん草とタマゴの朝食サンド
卵白アレルギー対応可のメニュー
🍴材料 2個分
テーブルロール2こ
冷凍ほうれん草 2つかみ
ベーコン 長いやつ2枚
バター 小さめひとかけ(10gを半分強)
塩コショウ(岩塩とブラペをヌートバー)
タマゴ 2こ
①ロールパンを横半分にスライスして元の形に戻し、トースターで温める
②ほうれん草と1cm×2cmくらいの短冊切りにしたベーコンをバターで炒めて、濃いめに塩コショウで味付け
③
卵白アレルギー用→温めたパンの下側にほうれん草ソテーを半量のせ、玉子を卵黄だけ軽く中半熟に焼いたものをのせてパンでフタをして出来上がり
普通用→卵をかるーーーく塩コショウして、バター小さめひとかけでスクランブルしてパンの下側にのせてほうれん草ソテーのせてパンのフタして出来上がり