楽する料理はパスタだった。
パスタソース作り | 趣味のお話
弁当は、楽しよう。
弁当に、パスタを。
最近わかった。
パスタは弁当にもってこい、
だということ。
ソース作る。
麺茹でる。
速くて美味しい。
これぞ、楽する料理の真骨頂だ。
といゆうわけで、
この2週間の弁当の中身は、パスタ。
以下、
最近作った美味しいパスタソースたち。
1. ごままっしゅ
材料 =
ごま油
スライスタイプのマッシュルーム缶
3倍濃縮の昆布つゆ
水道水
直前にすった白ごま
2. ト豆
材料 =
オリーブオイル
チューブにんにく
ホールトマト缶
ひよこ豆缶
粒タイプのコンソメ
バジル
3. 鮭草
材料 =
サラダ油
鮭
ほうれん草
無調整豆乳
粒タイプのコンソメ
胡椒
4. ハーブ円
材料 =
オリーブオイル
ホールタイプのマッシュルーム缶
グリンピース缶
3倍濃縮の昆布つゆ
水道水
ローズマリー
タイム
胡椒
5. 檸檬
材料 =
水道水
粒タイプのコンソメ
冷凍枝豆
レモン
ローズマリー
以上、材料を上から順に
フライパンに投入していきました。
「 楽する料理はパスタだった。」