手作りジャムの朝食🍓🫐

画像1 今日のメニューは🍴手作りチョコパンと芋パン、フレンチトースト、手作りジャム、イチゴ、牛乳、そしてやっぱり味噌汁🤣昨日ホームセンターの駐車場に来ていた出張八百屋さんで小さめ『とちおとめ』が一箱4パックで1250円!残り一箱だったので即購入🍓小さいけどすごく甘い😍2パックは普通に食べる用に、半パック冷凍イチゴ、残りで即席ジャムを作りました!イチゴを洗ってヘタを取りレモン汁かけて6分レンチン、鍋に移してブルーベリーも少し入れて煮詰めて出来上がり✨朝食のフレンチトーストに優しい甘さで美味しかった😋🍓

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?