一日の食事はこんな感じ
朝起きたら、最初に《小松菜とバナナと豆乳のミックスジュース》
そして、小麦をなるべく摂らないようにと、又は成分表に小麦が筆頭にこないような食品を市内のスーパーマーケットを廻って探してきてくれたのが、この米粉ロール 米粉100%ではないけれど小麦の成分を抑えることが可能です。
このままでも、焼いてもどちらでも、いい食感です。
パンの間に《はちみつ》塗ったり、ウインナーを挟んだりしています。
それからこんな食品もあります。
なかなか、売っていないのですが、亀田製菓で販売してます。
そして、お昼は発芽玄米のスパゲッティを最近はよく食べています。
それから焼きビーフン、これも最近はお昼に食べています。
そして、十割そば。そば粉100%の小麦が混ざっていない蕎麦です。
でも、たまには好きなものを食べたい・・・・
あと、餃子やピザも・・・
いわゆる【粉もん】だから食べ過ぎはだめですね。
【粉もん】といったらやはりお好み焼きでしょうか!
その粉も米粉製のがあるんです。
こんな感じで毎食を食べています。
食材など参考になれば幸いです。