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自宅で味わう思い出の味。

Messengers Coffeeでは毎週月・水・金曜日の朝7:00から、
全国の様々な想いのこもったコーヒーを
浅草橋にあるゲストハウス「Little Japan」1FのCafe&Barスペースで販売しています♪

今回は以前Messengers Coffeeでお出ししていた
「珈琲きゃろっと」さんのご紹介です。

「珈琲きゃろっと」さんは“コーヒーを通してライフスタイルを豊かに“をコンセプトとしている、
北海道恵庭市恵み野という住宅街の中にある小さなコーヒー豆売り場です。
ガーデニングが盛んで、夏になると街中が花でいっぱいになる恵庭市恵み野。
そんな街で、生産者の方が丹精込めて育てた生豆を愛情たっぷり込めて焙煎しています。
9割以上が常連のお客様で、地域の皆様に愛されるお店です。

あなたの忘れられない思い出の味は
「いつ、どこで、誰と食べた、どんな食べ物」だったか想像してみてください。
「珈琲きゃろっと」さんのコーヒーは、
あなたが先ほど想い描いた「あの食べ物」を初めて味わったときのような感動を提供してくれます。
『そんな感動を、自宅でも毎日味わってもらいたい。』
それが国際コーヒー鑑定士の資格を持つ、オーナー内倉さんのこだわりです。
オーナー内倉さんのこだわりのコーヒーを是非味わってみませんか?


☆「珈琲きゃろっと」公式HP
https://coffeecarrot.jp/


コーヒー豆

コーヒーは「豆の鮮度」が大切


実は豆のコーヒーがおいしく飲める期間というのは、
豆を焼いてから、たった1ヶ月しかありません。
この期間を過ぎると、 どんなに高級なコーヒー豆でも酸化してしまい不味くなります。
コーヒーの鮮度というのは「決定的」ともいえるほどに、コーヒーの味に影響をおよぼします。
新鮮なコーヒーは砂糖を入れなくてもほのかに甘みが感じられ、
さらにさわやかな酸味があるので、冷めてもおいしく飲むことができるんです。

コーヒー豆の鮮度を見分ける方法はコーヒーを入れる際に、
お湯を注いだ時の粉の膨らみです。
新鮮なコーヒー豆は、香りの元であるガスをたくさん含んでいます。
正しく焙煎をされた鮮度抜群のコーヒー粉だと、表面が必ず膨らみます。
ご自宅でコーヒーを淹れる際はチェックしてみてください。

おいしいコーヒーを飲むために、出来るだけコーヒーは「豆」のまま保管し、
飲み切るのに時間がかかる場合は冷凍保存することがおすすめです。
「豆の鮮度」を意識して、ご自宅でもおいしいコーヒーを楽しんでみてください。

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