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【名護/飲食店】古民家レストランで味わうイタリアン

少し前に名護に美味しいイタリアンのお店があると知り、たまたま友人も気になっていたお店ということで平日のランチタイムに予約なしで行ってみました!

名護市大西
古民家レストラン『平津』

お店のInstagramのアカウントではオープンから数時間はご予約のお客様で満席という情報が流れている日を見ることが多かったので、予約なしで入れるかな?と思いながら到着。

やはりお店は大盛況!

店員さんに声をかけたところ、少し待たせていただけることになったので、そのまま20分前後待ったのち、お店へと入店することができました。

店内は沖縄の古民家を改装した木の温もりを感じられるデザインでゆったりした雰囲気。私たちはお庭のガーデニングを眺めながら横並びで座れる席に座りました。

メニューの中からメインをそれぞれ選び、それ以外はビュッフェ形式で自由にお客さん側が取りに行くスタイル。

飲み物、前菜、デザートまで好きなように選べるので、お客さん側も楽しいですし、フードロスにも繋がりますよね。
コロナ以降このようにビュッフェ形式のお店が減ってしまった気もしたので、なんだか新鮮でした。

スープは大好物のクラムチャウダー

美味しすぎてメインをいただく前におかわりさせてもらいましたが、初めて行くのでメインの量がわからず...
残すのは大変失礼なので、ひとまずこれ以上のおかわりしたい気持ちを我慢し、メインを待つことに。

そしてついにメインが...

魚介の出汁がたまらない
アクアパッツァ
満足度の高い
ヴィーガンラザニア

写真を見ただけでよだれが出てしまうのですが、このイメージからも伝わるとおりアクアパッツァの魚介の出汁は全部飲み干してしまいそうになるくらい染み渡り、白身魚もふわふわで食べ応えがありました。

友人が選んだヴィーガンラザニアですが、おそらく本物のひき肉を食べているのかどうか言わなければ分からないであろう味で、ヴィーガン思考ではない方も満足すること間違いなし!たまらなくおいしかったです。
友人とわたしはラザニアが好きなのでおいしいヴィーガンラザニアに出会えて幸せでございました。

すでにメインを完食した時点でもうお腹は満たされました。

が、デザートは別腹!!
しっかりと頂きました。

この日は上にベリーソースとミントが添えてあるババロア。
最後の最後まで口の中が幸せでした。
ちなみに、こちらのデザートもビュッフェ形式なのでいただくタイミングは自由。

名護でこんなに美味しいイタリアンをランチからいただけるお店に出会えて最高です。

地元の方も移住者の方もみなさん食事ツウの方はおそらくこちらのお店は気になっているのでは?と思います。ぜひまだ行けていない方は行ってみてください!

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