𝐀𝐤𝐚𝐫𝐢

日々の記録/オススメをこのnoteで✍🏼 ▶︎東京&沖縄ライフ ▶︎不動産→農業→模索中

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【随時内容更新】自己紹介/about me

名前: Akari 在住:日本(東京⇄沖縄) 仕事:不動産→(求人広告)→農業→いま 興味/関心:ウェルネスライフ、地球環境 → 発酵 rawfood オーガニック...学んでました。 好き:海、自然、地球、甘い物、食べること 自分の好きな物について記録を残していく場所を持ちたくてnoteをスタートしました。 Instagramもアカウントがありますが写真を見ることがメインになる媒体ではなく、言葉を通して自分の感じたことや思いを残していきたくてnoteで綴りたいと思います。

    • 【東村/博物館】生きてるハブ、観察できます

      沖縄県在住者でも生きているハブを見たことない人、いらっしゃるのではないでしょうか。 そんな方へオススメしたいのが、沖縄県北部の東村にある『東村立 山と水の生活博物館』です。 観光客の方への観光スポットとしては選ばれにくい、というか知るきっかけがなかなかない場所ですが、生きてるハブが観察できます。 また、動物の標本や剥製が展示されており、中でもジュゴンの骨格標本がとても印象的でした。 やんばるの川に生息する生き物を飼育展示していたり、ジオラマで表現されたやんばるの森も楽しめ

      • 【読谷/飲食店】砂糖不使用!相性抜群のアップルバナナ×アーモンドミルク

        わたしが友達に激推ししているBANZAIバナナさんのバナナスムージー! 読谷にある店舗の近くに行くタイミングがあれば、毎回買いに寄るほど好き。 どれも美味しいのですが、個人的には自家栽培しているアップルバナナを使ったアップルバナナスムージーがオススメです。 特にオススメが『アップルバナナ×アーモンドミルク』の掛け合わせ! こちらのアップルバナナスムージーは砂糖不使用なので健康的。なのにとっても甘いのです。 わたしはいつもLサイズを頼みますが、好きすぎて量が足りないのでL

        • 【大宜味/製菓店】沖縄北部だけ!ふわっふわのパッションフルーツカステラ

          だいすきなスイーツの仲間入りをしたパッションフルーツカステラ!名護にある自然派のお店で初めて見つけて買ってみたところからがはじまりです。 パッションフルーツの酸味と種がしっかりと味わえる生地がふわっふわのとても軽いスイーツ。何個でも食べれます。 こちらのお菓子は名護よりもさらに北にある大宜味村という町で作られています。 製造元のossaさんは店舗は持たず、納品やイベント出店等で購入できます。 基本的にはイベント出店以外では北部のお店にしか納品はしていない記憶なので、沖縄

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        【随時内容更新】自己紹介/about me

          【名護/飲食店】古民家レストランで味わうイタリアン

          少し前に名護に美味しいイタリアンのお店があると知り、たまたま友人も気になっていたお店ということで平日のランチタイムに予約なしで行ってみました! お店のInstagramのアカウントではオープンから数時間はご予約のお客様で満席という情報が流れている日を見ることが多かったので、予約なしで入れるかな?と思いながら到着。 やはりお店は大盛況! 店員さんに声をかけたところ、少し待たせていただけることになったので、そのまま20分前後待ったのち、お店へと入店することができました。

          【名護/飲食店】古民家レストランで味わうイタリアン