Il festino pizza
Buona sera
Oggi, io portavo il pane alle pizze fatto a mano a la casa di zia.
Poi, facevamo le pizze e mangiavamo.
Le pizze appena sfornato era molto buono!
Ciao
栗原はるみさんの
「こねないパン」
を何度か作るうちに、分量も頭に入り、
自分なりのコツも掴んできました。
今回、叔母の家にお邪魔するにあたり、
ピザ生地を持参することにしました。
用意してくれていた美味しい
pomodori をはじめとする
材料のおかげもあり、
焼きたてのピザは大満足の仕上がりに
なりました。
粉と水はそれぞれ量り、
匙で塩と砂糖、ドライイーストを。
粉類を、合わせたボールへ、
お水を注ぎ、さらに混ぜたら、発酵へ。
1時間ほど、寝かせたら、
あとは移動の合間が、2次発酵に。
みんなで好きな食材を、
あぁだ、こぅだと載せてから、
最後にオイルを回しかけ、
よくよく熱したオーブンで
焼き目がくつまで約8分。
アツアツピザの完成でした!
これはこれは、
ギャザリングパーティーに
大変おススメです。
明日も良い1日をお過ごしくだい
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートはより楽しい記事執筆のための温かい飲み物費や本の購入、交通費等大切に使わせていただきます!