トック
おはようございます。
昨日のダシダに続いて
今日は떡を。
うるち米で作られた
薄切りのお餅、トックは
歯ごたえも楽しく、
ほのかに感じる甘みが好きです。
薄切りなので、
柔らかくなるのも早く、
夜遅くにご飯やラーメンもなぁ...
と言うときなど、
スープにスッと入れればパッと
食べられ、便利です。
ダシダとはもちろんのこと、
カツオや昆布のお出汁とも、
白味噌のお味噌汁とも、
チゲ風スープにも、
何とでも相性が良く、
今年、初めてスーパーでその
存在を知ってから
既に2回買い足しています。
楽しみのレパートリーが増えました。
今日も素敵な1日をお過ごし下さい
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートはより楽しい記事執筆のための温かい飲み物費や本の購入、交通費等大切に使わせていただきます!