green bean to bar CHOCOLATE-グリーンビーントゥバーチョコレート-
日本のメーカーで、東京・京都・福岡に店舗(や工場)をかまえるチョコレートショップです。福岡は行動圏内ですが、オンラインショップを利用しました。※オンラインショップでは、11月6日~12月6日20時まで期間限定で送料無料キャンペーン(5周年記念)中です。
タブレットとモールドの大きさ、厚みは口に含むのにとてもいい塩梅だとおもいました。触れた感触はさらっとしていて手のひらに吸いつく。
NATIVO BLANCO-PERU-73% 口に含むと軽やかなベリー系の酸味でいっぱいになる。そのあとすぐに、森の木々や土の香り、フレッシュなりんごのような酸味と甘みを感じる。
TANZANIA 70% 明るい赤茶色がうつくしい。こちらはマンゴーやバナナのようにしっとりとした酸味。和三盆糖を感じさせる繊細な甘さ。だんだんとマドレーヌのようなこってりした焼き菓子の風味がした。
VIETNAM 70% ブルボン種のコーヒーのような風味。他のタブレットに比べるといくぶんオイリーだ。ピクルスやサワークリーム、あとからきのこやキャベツなどのベジタブル感。
CHUAO 70% はちみつの中に、かすかにベリー系の風味。チーズケーキのこってりとした味わい、洋ナシ。
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