広島のおみやげ情報 byみるく
@korokoro_nurseさんのポストをnoteにまとめさせていただきました(許可済み)。参考にしていただければ幸いです。
すっぱ辛い新感覚調味料「レモスコ」 - 瀬戸内レモン農園®
やまだ屋の桐葉菓(とうようか)
まち針
揚げもみじ饅頭
もみじ饅頭
ふるさとレモン
はっさく大福とはっさくゼリー
熊野筆
せんじがら
牡蠣醬油の味付け海苔
かっぱえびせん 匠海
くにひろ屋の洋酒ケーキ
島ごころ
東平けん玉
亀屋 川通り餅
乳団子
広島菜漬
からす麦のクッキー
ゆかりふりかけ
いか天瀬戸内レモン味
補足
サムネイル画像は、実は島根の神楽(雪田神楽)です。 広島と島根の地域には神楽という文化があり、地域によって特性や演目が違うのです。ツウの方は気づいたかもしれませんね笑