【暗殺者のパスタ】20230316
最近「暗殺者のパスタ」とやらが流行ってると聞き、作ってみることに。
パスタを茹でることなく焦がしてから煮込むという調理方法。斬新かつ美味なことから広がったのだろう。
まずニンニクと玉ねぎを炒め香りを立たせる。トマト缶を入れたあとパスタを入れ、焦げ目をつける。焦げ目がついたら水とコンソメを加え味を整える。そしてしばらく煮込むと完成。個人的にチーズを加えることコクがてでて美味しかった。
味の感想はまさに斬新。焦げ目をつけたことにより小麦の新しい風味が感じられ、またパスタも味わったことの無い食感で非常に美味しかった。
最大の利点はフライパンのみで完結する点にあるとおもう。また時間があれば作ってみようかな。
では、またあした。